東京會舘
open open close
img

ニュース

  • レストラン銀座スカイラウンジ

     

    【 2025. 6/2 ~ 8/30 】
    銀座スカイビアテラス 夏季限定オープン
    <ご予約受付中>

    東京交通会館13階にて期間限定で銀座スカイビアテラスを開催いたします。東京會舘ならではのこだわりの料理を充実のフリードリンクとともにお楽しみいただけます。都心の開放感あふれるテラス席で、極上の夜景とともに至福の時間をお過ごしください。

  • クッキングスクールその他

     

    5/26(月)10:00~ 男性レッスン
    「伊達鶏のソテーと新玉葱焼き 純レバー添え」「春キャベツ・そぼろ・煮玉子のサラダ」

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【オンラインショップ】夏季限定フルーツゼリー&コーヒーゼリー 予約販売開始

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【フルーツケーキ リニューアル】伝統の技術が彩るフルーツケーキが果実味溢れる4種の味わいに新しく生まれ変わりました。

  • イベントDrape

     

    2025.07.10『観劇とお食事の会 宝塚歌劇 星組公演』の開催が決定いたしました。【※ご好評につき満席となり、受付を終了いたしました】

  • ご案内・お知らせ東京會舘 本舘

     

    【 2025. 4/12 放送 】
    テレビ東京 『出没!アド街ック天国』

    「二重橋前」を特集した回で、東京會舘が紹介されました。辻村深月著『東京會舘とわたし』の小説が誕生したエピソードや、東京會舘伝統の料理など、番組に登場したシグネチャーメニューがお召し上がりいただけるお店はこちらをご覧ください。

  • クッキングスクールその他

     

    東京會舘クッキングスクール 移転リニューアルオープンのお知らせ

  • ご案内・お知らせ東京會舘 本舘

     

    ICクレジットカードご利用時のサイン(ご署名)による本人認証(PINバイパス)廃止について

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【オンラインショップ】シーズナルプティフール・ママンほか、母の日おすすめギフト商品 予約販売開始

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【デリカテッセンギフト】ソムリエ厳選・春のワインセットが新発売!贈り物におすすめのハム詰め合わせギフトも販売

  • イベント銀座スカイラウンジ

     

    2025.6.14-15『観劇とお食事の会 ディズニー・オン・クラシック 夢とまほうの贈りもの 2025』の開催が決定いたしました。【※ご好評につき満席となり、受付を終了いたしました】

  • イベントDrape

     

    2025.05.27『観劇とお食事の会 宝塚歌劇 雪組公演』の開催が決定いたしました。【※ご好評につき満席となり、受付を終了いたしました】

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025. 3/1 ~ 5/31 】
    東京會舘 スプリングフェア

    フランス産の仔牛や黒毛和牛、オシェトラキャビアといった贅沢な食材をはじめ、真鯛や帆立貝、ホワイトアスパラガスなど旬の魚介や春野菜を使用したメニュー、フレッシュな苺や香り高い抹茶を使用した彩り豊かなスイーツなど、春を堪能する料理やスイーツの数々をお楽しみください。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025. 3/4 ~ 6/1 】
    プルニエ
    「金目鯛とセップ茸のラビオリ 木の子のカプチーノ仕立て」

    ふっくら蒸した金目鯛に、菜の花やグリーンアスパラガスなどその日に入る旬の春野菜、香り高いセップ茸を添えた魚料理です。緑色のストライプ模様のラビオリを重ね、マッシュルームにマデラ酒を加えてふんわりと仕上げたエキュームを添えた春のスペシャリテをぜひご賞味ください。「ムニュートリロジー」コースのメイン料理としてご提供いたします。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025. 5/17、6/21、/22、7/19、/20 開催】
    ローストビーフ&グリルロッシニ
    「US産 牛フィレ肉のフォワ・グラ詰め パイ包み焼き プリンスアルベール風」を楽しむ会

    婚礼でも人気の料理を再びお楽しみいただけるディナーコース。1975年に東京會舘で行われたエリザベス女王陛下歓迎午餐会で供したお肉料理「牛フィレ肉のフォワ・グラ詰め パイ包み焼き プリンスアルベール風」をはじめ、東京會舘伝統のダブルコンソメ、舌平目の洋酒蒸 ボンファムなど、東京會舘で人気のクラシカルメニューの数々をご提供いたします。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025. 3/1 ~ 5/31 】
    八千代の春 
    「光月会席」

    贅沢な食材の味覚を季節感とともにご堪能いただける会席料理です。目張の焼物や、桜海老や山菜の天ぷら、白魚の小鍋などをご用意し、華やかで色彩感豊かな日本の春の味覚をぜひお楽しみください。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025. 3/1 ~ 6/1 】
    ロッシニテラス 
    「苺づくしのアフタヌーンティーセット」

    苺をパイ生地でサンドしたミルフィーユ仕立てのスイーツや白あんと組み合わせて和風にアレンジした大福など旬の苺を味覚と華やかな色彩、繊細なデコレーションでご提供する春限定のアフタヌーンティーセット。皇居を望むカフェスペースで、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

  • クッキングスクールその他

     

    【クッキングスクール】142期(2025年4月~2025年9月)生徒募集を開始しました。

                Group

                • 銀座スカイラウンジ

                  050-3187-8713
                  千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

                • 東京會舘 Drape

                  050-3177-2770
                  東京都千代田区有楽町 1-5-2
                  東宝日比谷プロムナードビル 2階

                • 特別食堂 日本橋

                  03-3274-8495
                  中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

                pagetop