STAFF

私が選んだ道。

東京會舘で働く社員たちのインタビュー・
1日の仕事をご紹介します。

recruit

INTERVIEW

本舘 ロッシニ サービスパーソン

2023年入社|専門学校卒

先輩や同僚の生き生きとした働きぶりをみると刺激をもらえます。

INTERVIEW

社員インタビュー

  • 入社のきっかけ

    専門学校の頃の先輩が入社されていたことがきっかけです。元々ブライダルに興味がありましたが、様々な企業を調べていた中に東京會舘があり、広くて開放的なチャペルに惹かれました。

  • 職場環境

    すごく明るい職場です。繁忙期や混雑時は”戦闘モード”のようになるので緊張感が高まる雰囲気の時もありますが、基本的には仲が良いので和気あいあいとした雰囲気です。先輩や同僚のテキパキとした働きぶりをみると刺激をもらえます。

  • 今の仕事について

    主に、レストランにいらっしゃるお客様へのサービスです。サービスと言っても一言では表すことのできないくらい様々なことにアンテナを張って仕事をしています。単純な食事会なのか、デートなのか、記念日なのか、初めてご来店頂いて緊張されているのか。お客様によってサービスを変えています。最近では、料理について会話をしたお客様がリピートしてくださり、やりがいと楽しさを感じています。

  • 入社して変わったこと

    入社前より社交的になった気がします。お客様とはもちろんですが、一日を通して仕事する仲間とのコミュニケーションが大切になるので、沢山話すことを意識しています。

  • 東京會舘の強み

    お料理が美味しいところです。伝統料理を説明する時も、おすすめを聞かれた時でも、自信をもって魅力を伝えることが出来るのが強みだと思います。

  • 入社を考えている方へ

    常にお客様の最善を考えられる職場です。自分は思いつかないことでも、先輩や上司の方から学ぶ毎日です。明るく一緒に働ける方、お待ちしてます!

TIME SCHEDULE

先輩社員の1日

サービスパーソン

9:30

出社

10:30

ミーティング

10:45

休憩

11:30

ランチ営業

16:00

休憩

16:30

ディナー営業

18:30

退社

サービスパーソン

9:30

出社

10:30

ミーティング

10:45

休憩

11:30

ランチ営業

16:00

休憩

16:30

ディナー営業

18:30

退社