Menu
Dinner/A La Carte
< 17:00~22:00(Sun. 21:00)>
伝統的なクラシカルフレンチを再構築し、新しいプレゼンテーションで表現した料理をお手頃な価格でご提供。お好みに合わせて何品かをシェアするスタイルがおすすめです。
Appetizer
豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼く、フレンチを代表するクラシックメニューの田舎風パテ。Drape ではシェフ特製のポートワインのジュレやセミドライいちじくを添えて、甘酸っぱい味のアクセントとともにお楽しみいただけます。
Main Dish
濃厚なオランデーズソースとバターの香り豊かなボンファム。東京會舘伝統の味わいをDrapeではカレイを使いお気軽にお楽しみください。
季節の訪れを感じさせる秋鮭に、色鮮やかなパセリと粉チーズのクルートを纏わせ食感よく焼き上げました。コク深く爽やかなベアルネーズソースと共にお楽しみいただきます。
スズキの切り身とシーフードのクネルを野菜で巻いて、さらにパイ生地に包んで香ばしく焼き上げ、旨味を閉じ込めました。フランス料理では王道のブールブランソースとともにお召し上がりいただきます。
ジューシーな骨付き鶏もも肉を一度ソテーし、赤ワインとブイヨンでじっくりと煮込んだ1品です。重厚な赤ワインと骨付き鶏もも肉の旨味を余すところなくご堪能ください。
ニュージーランド産の仔羊を網焼きにし、ドゥミグラスソースと白ワインを合わせたシャトーソースを添えて仕上げました。噛みしめるほどに溢れ出る仔羊肉の力強い味わいをお楽しみください。
厚みのある牛タンを昔ながらの調理法で柔らかく仕上げる牛タンシチュー。マッシュポテトとソースを絡めてお召し上がりください。
網焼きにした柔らかくジューシーなステーキを、東京會舘伝統のシャリアピンソースとともにお楽しみください。玉ねぎや赤ワインを使用したソースが、肉のうまみを引き立てます。
Dessert
テリーヌ型でしっとりとした食感に仕上げた濃厚なチーズケーキに、バニラアイスクリームを添えました。マンダリンオレンジとブラッドオレンジの 2 種のソースがアクセントになっています。
口に入れた瞬間、芳醇な香りが広がるほうじ茶のテリーヌをお楽しみいただく秋のおすすめデザート。濃厚なほうじ茶のアイスクリームをはじめ、酸味のあるマンダリンオレンジや3種のナッツ、旬のフルーツを添えてご提供いたします。
約 70 年以上前に東京會舘の初代製菓長が考案したシグネチャースイーツ。新雪のような真っ白な生クリームの中にはそぼろ状の和栗がたっぷり入っています。当店では茨城県産の和栗を使用した特別な味わいでご提供いたします。
Others
パテ・ド・カンパーニュやジャーマンポテトなど、ワインのお供におすすめの前菜7種を盛り合わせました。
お席のみのご予約を承ります。
※プランと他特典、割引との併用はできかねます。予めご了承ください。
※表示価格は税込価格です。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。