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Dinner/A La Carte

< 17:00~22:00(Sun. 21:00)>


伝統的なクラシカルフレンチを再構築し、新しいプレゼンテーションで表現した料理をお手頃な価格でご提供。お好みに合わせて何品かをシェアするスタイルがおすすめです。



Appetizer

パテ・ド・カンパーニュ パテ・ド・カンパーニュ
¥1,760(税込)

豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼く、フレンチを代表するクラシックメニューの田舎風パテ。Drape ではシェフ特製のポートワインのジュレやセミドライいちじくを添えて、甘酸っぱい味のアクセントとともにお楽しみいただけます。


Main Dish

カレイの洋酒蒸 ボンファムスタイル カレイの洋酒蒸 ボンファムスタイル
¥3,300(税込)

濃厚なオランデーズソースとバターの香り豊かなボンファム。東京會舘伝統の味わいをDrapeではカレイを使いお気軽にお楽しみください。


イサキのポワレ ヴェルモットソースに柑橘のアクセントを加えて イサキのポワレ ヴェルモットソースに柑橘のアクセントを加えて
¥2,980(税込)

薬草やスパイスのニュアンスを心地よく感じられるヴェルモットソースにオレンジをフレッシュとゼリーの2種でアクセントにした爽やかな一品です。


スズキのパイ包み焼き ブールブランソース スズキのパイ包み焼き ブールブランソース
¥2,980(税込)

スズキの切り身とシーフードのクネルを野菜で巻いて、さらにパイ生地に包んで香ばしく焼き上げ、旨味を閉じ込めました。フランス料理では王道のブールブランソースとともにお召し上がりいただきます。


仔牛のエスカロップ 冷製ガスパチョ仕立てのヌイユ添え 仔牛のエスカロップ 冷製ガスパチョ仕立てのヌイユ添え
¥3,630(税込)

薄く叩いた仔牛にパン粉を纏わせ、パン粉焼きにしたカツレツ風の伝統料理です。つけ添えには冷たいトマトのガスパチョソースを冷製パスタ仕立てにし、夏らしさを演出致しました。


¥3,630(税込)

ニュージーランド産の仔羊を網焼きにし、ドゥミグラスソースと白ワインを合わせたシャトーソースを添えて仕上げました。噛みしめるほどに溢れ出る仔羊肉の力強い味わいをお楽しみください。


牛タンシチューとマッシュポテト 温野菜添え 牛タンシチューとマッシュポテト 温野菜添え
¥4,950(税込)

厚みのある牛タンを昔ながらの調理法で柔らかく仕上げる牛タンシチュー。マッシュポテトとソースを絡めてお召し上がりください。


オーストラリア産 シャリアピンステーキ オーストラリア産 シャリアピンステーキ
¥4,950(税込)

網焼きにした柔らかくジューシーなステーキを、東京會舘伝統のシャリアピンソースとともにお楽しみください。玉ねぎや赤ワインを使用したソースが、肉のうまみを引き立てます。


Dessert

チーズケーキプレート チーズケーキプレート
¥1,210(税込)

テリーヌ型でしっとりとした食感に仕上げた濃厚なチーズケーキに、バニラアイスクリームを添えました。マンダリンオレンジとブラッドオレンジの 2 種のソースがアクセントになっています。


カスタードとマスカルポーネクリームのピーチパイ カスタードとマスカルポーネクリームのピーチパイ
¥1,540(税込)

旬の桃を軽い口当たりに仕上げた2種のクリームと合わせたパイ生地仕立ての一皿。季節限定のおすすめの一皿となっております。


和栗のマロンシャンテリー 和栗のマロンシャンテリー
¥1,760(税込)

約 70 年以上前に東京會舘の初代製菓長が考案したシグネチャースイーツ。新雪のような真っ白な生クリームの中にはそぼろ状の和栗がたっぷり入っています。当店では茨城県産の和栗を使用した特別な味わいでご提供いたします。


Others

おつまみプレート おつまみプレート
¥2,000(税込)

パテ・ド・カンパーニュやジャーマンポテトなど、ワインのお供におすすめの前菜7種を盛り合わせました。


お席のみのご予約を承ります。

※プランと他特典、割引との併用はできかねます。予めご了承ください。

※表示価格は税込価格です。

※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。

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