東京會舘
open open close
img

ニュース

東京會舘 斉藤哲二 シュヴァリエ受章記念イベント「美食の会」開催

令和6年にフランス共和国農事功労賞 シュヴァリエを受章した
東京會舘 取締役調理本部長兼本舘総調理長の斉藤哲二による美食の会を開催いたします。
2代目本舘メインダイニングのレストラン プルニエ、浜松町東京會舘などで調理長を歴任した斉藤は、これまで培ってきた技術の継承のための若手育成や、各種協会の理事を務めるなど食文化の普及・発展のために力を注いでまいりました。
創業103周年を迎える東京會舘本舘で、フランス料理への熱意と皆さまへの感謝の意を込めた一夜限りの特別なメニューをご用意いたします。

美食の会
月 日 2024年 9月24日(火)
時 間 ■受付 17:00 PM

■開会 18:00 PM
会 場  東京會舘本舘(丸の内)3階宴会場 ローズ
料 金  36,000円
 ※特別コース料理・お飲み物・お土産・税金・サービス料含む
内 容 <MENU> 
・アミューズ・ブーシュ
・フォワ・グラとグリヨットチェリーのミルフィーユ仕立て
 丸の内蜂蜜のパン・デピス添え
・福島県産川俣シャモ ダブルコンソメスープのパイ包み焼き
 トリュフの香りを閉じ込めて
・舌平目とオマール海老のポーピエット シャンパーニュ蒸
 大使夫人風
・ボンボンのアクセント
・京鴨のポワレ 丸の内蜂蜜 カシス香る鴨のジュのソース
 那須野ヶ原牛サーロインのグリエ マディラ酒風味のドゥミグラスソース
・国産チーズと西洋かりんのジャム
・笠間の新栗 マロンプディング デクパージュサービス
・ミニャルディーズ
・コーヒー
ご予約・
お問い合わせ
【電話予約】
2024年 8月22日(木)10:00より 
「美食の会係」まで
TEL 03−3215−2111(代) 
(10:00〜18:00)

※お申込み受付は先着順とし、定員になり次第締め切らせていただきます。

※食材等の都合によりメニューは一部変更になる場合がございます。

※各テーブルご相席とさせていただきます。(お席の間隔は広くとらせていただきますのでご安心ください。)

※TOKYO KAIKAN CLUBポイント対象外です。

※「株主ご優待割引券」はご利用いただけません。

予約券(チケット)の転売は、如何なる場合も固くお断りいたします。
ネットオークションや転売サイトなどで購入された予約券や、券面記載事項が改ざん・改変された予約券は無効となり、
ご利用のお客様には入場をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
転売防止対策の為、ご入場の際に、ご本人確認をさせていただく場合がございます。
なお、他へ売却・譲渡されたチケットにより生じたトラブルについては、弊社は一切責任を負いかねます。

ご予約が重複した場合は、ご入金前に限りキャンセルを承りますので、美食の会係までお問い合わせください。

<お問合せ>
TEL:03-3215-2111(代)
「美食の会係」(受付時間:10:00~18:00)

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop