Restaurant Prunier
*「レストラン プルニエ」が
ミシュラン一つ星を獲得 *
『ミシュランガイド東京 2024』にて、一つ星レストランとして掲載されました。古き良きフランス料理に四季折々の食材を掛け合わせるシェフ松本浩之による至極の一皿を、ぜひお楽しみください。
世代を超えて愛され続けている
東京會舘のメインダイニング。
新しいプルニエでは、受け継がれてきた味を大切にしながらも、革新をもたらすべく、フランスの三つ星レストランで本場の味を学んできた、松本浩之を外部から招聘。クラシックな料理にシェフ松本のエッセンスを加えた現代フランス料理が融合した、まさに"NEWCLASSICS."な味わいをお楽しみいただけます。
<当面の間 ディナータイムは前日18時までのご予約制とさせていただきます。最新の営業情報は 【こちら】 からご確認ください。>
ランチ 11:30 ~ 14:30
ディナー17:30 ~ 22:00
月曜 定休
※月曜が祝日の場合は営業日とし、
翌日を休業とさせていただきます。
※ご予約は2名様~承ります。
「火を入れて新鮮、形を変えて自然」
一皿一皿に込めたシェフ松本の料理への情熱
フランス修行を終えて以来20年、常に心がけているのは
「火を入れて新鮮、形を変えて自然」ということです。
フランス、そして日本各地より届く厳選された食材に火を入れながら、
形を変えながら食材が自然に身を置いていた時の状態に戻してあげる、、、
そんなイメージで日々、料理を作っています。
休日、海に潜り山歩きの中で季節を知り、その旬に応じた今、一番の食材を探す。
そして今度はその食材に合った調理法を探すのです。
「レストラン プルニエ」の料理はこうして作られているのです。
Chef's Profile 松本 浩之
1969年生まれ。三ツ星レストラン「ラ・コート・ドール」や「ダニエル・メトリ」などで6年に
渡り本場の味を習得。帰国後は、銀座「レ・ザンジュ」、「Restaurant FEU」などで料理長を歴任。2019年より東京會舘本舘「レストラン プルニエ」の調理長を務める。フランス料理の本質を踏まえつつ、より軽やかにモダンに仕上げ、人々に感動や幸福を与える料理を志している。
Topics
基本情報
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店名・業態レストラン プルニエ (フランス料理)
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電話
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住所〒100-0005
東京都千代田区丸の内3-2-1 2FMAP -
交通アクセス
- ・JR京葉線「東京駅」6番出口より徒歩3分(*地下コンコースよりビル直結)
- ・JR各線「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩5分
- ・JR各線「東京駅」丸の内南口より徒歩10分
- *地下鉄はそれぞれB5出口よりビル直結
- ・東京メトロ千代田線「二重橋前駅」
- ・東京メトロ有楽町線「有楽町駅」
- ・東京メトロ日比谷線、都営地下鉄三田線「日比谷駅」
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営業時間<現在、変則営業をしておりますので、最新の営業時間は 【こちら】 からご確認ください。>
ランチ 11:30 ~ 14:30
ディナー17:30 ~ 22:00
月曜定休 ※月曜が祝日の場合は営業日とし、翌日を休業とさせていただきます。 -
お支払方法VISA、MASTER、AMEX、UC、JCB、他 電子マネー各種
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サービス料15%
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席数48席
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禁煙・喫煙禁煙(ビル内に喫煙ブースがあります)
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個室有り:2室(いずれも ~8名様)
(※土日祝日は~12名様まで対応可能です。お問い合わせください) -
ドレスコードスマートカジュアル(男性はジャケットの着用をお願いいたします。)
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キャンセルポリシー前日18時以降のキャンセル・人数変更の場合、ご予約のコース・プラン料金の全額を人数分申し受けます。
また、ご予約時間の30分を過ぎてもご連絡が無い場合、キャンセル扱いとさせていただきます。 -
駐車場有り(¥3,000以上のご利用:1時間サービス/¥6,000以上のご利用:3時間サービスのチケットをご希望によりお渡しします)
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