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当面の間、ディナータイムは 前日18:00までの完全予約制とさせていただきます。
12/1 - 3/1 季節のおすすめメニュー

【お客様が完成させる、彩り鮮やかな前菜】
塩麴でマリネした 大分県 佐伯産 美人鰤の瞬間湯引き
色とりどりの根菜サラダ 木苺のドレッシングとオリーブオイルのパウダー
日本料理の「鰤大根」に着想を得たモダンな前菜です。大分県佐伯市のブランド魚「美人鰤」の
旨味を湯引きで引き出し、日本古来の調味料「煎り酒」をアレンジしたソースと組み合わせました。
色彩感豊かな紅芯大根とラディッシュの華やかなサラダ、梅干しのピューレを包んだかぶや木苺の
ドレッシングなどをお客様がお皿の上で合わせて味覚を完成させる、魅力の詰まった一皿です。

【香りと味わいを堪能できる華やかな一品】
愛媛県産 白皮のアラヴァプール
旬のトマトとモッツァレラのムース カプレーゼスタイル
愛媛県産の白皮(シロアマダイ)を冬のフルーツトマトやモッツァレラチーズと合わせたカプレーゼ
スタイルで味わっていただく一品です。白皮はふっくらと蒸し焼きにし、トマトフォンデュと
コンソメのソースで味わいを深めました。モッツァレラチーズはムース状に仕立て、爽やかな香りの
バジルソースを添えています。色彩豊かなプチトマトとバジルで見た目も華やかに仕上げました。

【食材の旨味を凝縮したメインディッシュ】
古典書 『Le viandier』 より 仔猪バラ肉の煮込み "カムリーヌ"
下仁田より届く極上の殿様ねぎのロースト 生ハム添え 黒トリュフのラメル
約550年前にフランス中世時代の料理書『Le viandier』に記録された料理「カムリーヌ」を、
シェフ松本が再現した一品。赤身と脂身のバランスがよい仔猪のバラ肉を焼き、赤ワインやどんぐりの
リキュール、シナモンやクローブなどの当時のスパイスとともに4時間かけてじっくり煮込みました。
猪肉の旨味ととろけるような柔らかさを煮詰めたコク深いソースでご堪能ください。黒く焦げるまで
グリルし甘みを増した下仁田ねぎの芯、生ハムやトリュフの香りが野趣ある猪肉の味覚を引き立てます。

【素材の香りや甘味を活かした冬のスペシャリテ】
5種のスパイスを使ったババ
まろやかなババロアを5種類のスパイス(シナモン、クローブ、ジンジャー、ブラックペッパー、
ナツメグ)で風味付けし、芳醇な香りの柑橘ピールとはちみつシロップで印象深い味わいに仕立てたデセール。
キャラメリゼしたバナナペーストやラムレーズンのアイスクリーム、北海道産栗かぼちゃのスープなど、
個性豊かな素材と贅沢に組み合わせました。仕上げにスパイス香るエスプーマと飴のチュイルを飾り、
味覚と香りのハーモニーをお楽しみいただけます。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。
※アラカルトでのご注文は、ご予約の際にメニューをご指定いただくとスムーズです。
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。


