東京會舘
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当面の間、ディナータイムは 前日18:00までの完全予約制とさせていただきます。


9/3 - 11/30 季節のおすすめメニュー



【透明感溢れる煌びやかな前菜】
ゴルゴンゾーラドルチェをサンドしたフォワ・グラのテリーヌ
ソーテルヌワインの透明なラビオリとサフラン風味の蜂蜜

濃厚なフォワ・グラでゴルゴンゾーラチーズをサンドした、
白ワインとのマリアージュをお楽しみいただきたい一品。
サフランの香りと蜂蜜の甘みが、絶妙なバランスを生み出しコク深い味覚が広がります。
仕上げにローストしたクルミやオサリス、金箔をあしらい贅沢に仕上げました。




【食材の旨味を最大限に引き出し、丁寧に仕上げた一品】
ブルターニュ産 平目のブレゼ
ヨーロッパ産木の子のア・ラ・ボルドレーズ
焦がしバターを加えたジュ・ド・プーレ

フランス北西部で水揚げされた肉厚で身の締まった平目を骨ごと丁寧に調理し
ブイヨンで蒸し煮にし、焦がしバターが香るチキンのソースを組み合わせて仕上げました。
ヨーロッパで収穫された茸のソテーとピューレ、パセリオイルを添え
秋の季節感をお楽しみいただけます。




【こだわりの秋食材を使用したメインディッシュ】
ブルターニュ産仔牛のロースト
バターナッツのピュレ かぼちゃのニョッキ 秋トリュフ添え

ブルターニュ産仔牛の柔らかな肉質と旨味を引き出し
焼き上げる中で旨味を凝縮したエキスにバニラを加えたソースで仕上げた一品。
季節の食材のかぼちゃのニョッキを添え、香ばしいバターナッツのピュレと
秋に収穫されるトリュフの独特で芳醇な香りで季節の味わいをご堪能ください。




【ブランド卵を使用したスペシャリテ】
栃木県産那須高原「極」卵のクリームブリュレ
トンカ豆風味 洋梨とタイムのグラス

卵が持つコクと旨み、甘みを活かしたまろやかなクリームに
タイムの香りを加えた洋梨のアイスクリームを添え、
バニラのような甘い香りが華やかに広がるトンカ豆のラぺを散らしてご提供いたします。


※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。

※アラカルトでのご注文は、ご予約の際にメニューをご指定いただくとスムーズです。

※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。


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