東京會舘
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当面の間、ディナータイムは 前日18:00までの完全予約制とさせていただきます。




6/3 - 8/31 季節のおすすめメニュー



【爽やかな香りが広がる前菜】
鴨フォワ・グラのテリーヌ
バジリコ風味の完熟マンゴーマリネ

フランス産鴨フォワ・グラのテリーヌと、食感の似ている完熟した宮崎産マンゴーを
組み合わせた前菜です。角切りにしたマンゴーは、バジルやマンゴービネガーで
さっぱりと爽やかな味覚に調味し、しょうがのジュレと合わせています。
じゃかいもで作ったエレガントなバスケット型のチュイルに盛り付けてご提供します。





【旬の味わいを最大限に引き出し、丁寧に仕上げた一品】
鱸のア・ラ・ヴァプール ブイヤベースのグラサージュ
ういきょうのフォンダン

シェフ松本がフランス修行で訪れた地のひとつ、南フランスをテーマにした魚料理です。
煮詰めてコクを深めたブイヤベーススープで旬の鱸(すずき)を艶やかにグラサージュし、
通常はスープに添えてご提供するルイユを魚の身の上に絞り出して色よく焼き上げました。
ふっくらとした白身魚の味わいとともに、魚介や野菜のエッセンスが凝縮したブイヤベースの
濃厚な風味をお楽しみいただけます。





【食材の旨味と華やかな香りを味わえる贅沢な一皿】
ヨーロッパ産 オマールブルー キュイ・オ・ナチュレル
奥出雲薔薇園 「さ姫」のバラ ライチ アメリカンチェリーのピクルス

ヨーロッパから取り寄せ、身の内側が半生になるよう繊細に火入れをしたオマールブルーを
香り高い「さ姫」の花びらとともにご堪能いただく一皿です。バラと相性の良いライチ、
ビネガーで調味したアメリカンチェリーによって、夏らしく鮮やかな色彩に仕立てました。
はちみつのコクを加えたオマール海老のソースと、バラのエッセンスにアメリカンチェリーの
シロップを合わせた華やかな甘い香りのソースをお楽しみください。





【ひんやりと涼しげな夏のスペシャリテ】
キルシュに漬けたパイナップルのヌガーグラッセ
スターアニスのアクセント

南フランスの夏の定番デザート、ヌガーグラッセをご用意。キルシュに漬けたパイナップルに、
食感が楽しめるクラッシュした飴とピスタチオをホワイトチョコレートでコーティングしました。
すっきりとしたミントのアイスクリームとパイナップルのチップス、高尚な香りが特徴的な
スターアニスのラぺがアクセントとして味を引き立たせます。パイナップルのソースを直前にかけ
爽やかなハーモニーを奏でる一皿をお召し上がりいただきます。



※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。

※アラカルトでのご注文は、ご予約の際にメニューをご指定いただくとスムーズです。

※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。


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