東京會舘
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当面の間、ディナータイムは 前日18:00までの完全予約制とさせていただきます。




12/1 - 3/1 ディナーコース


・アミューズ
・大分県佐伯産 とらふぐの2種仕立て
 フィレを柑橘でマリネ
 ふぐ皮のコラーゲンのみで固めた滑らかなジュレ
 オシェトラキャビアとかぼすのエアー
・寒平目のブレゼ
 フランス産 セルフィーユ根のカプチーノ
・古典書『Le viandier』より
 仔猪バラ肉の煮込み "カムリーヌ"
 下仁田より届く極上の殿様ねぎのロースト
 生ハム添え 黒トリュフのラメル
・アヴァンデセール
・5種のスパイスを使ったババ
・コーヒー、ミニャルディーズ

¥21,000(税込・サービス料別)

<option>※事前にご相談(ご予約)ください。
*「熟成フロマージュ」を追加(+¥3,960~)
*魚料理を「舌平目の洋酒蒸 ボンファム」に変更(+¥2,420)
*デザートを「プルニエ厳選和栗のマロンシャンテリー」に変更
 (+¥1,650



【期 間】12月1日~2026年3月1日

・アミューズ
・北海道産 毛蟹のエフィロシェ
 竹炭と帆立貝の真黒なチュイル
・冬の創造前菜 本日のインスピレーション
・愛媛県産 白皮のアラヴァプール
 旬のトマトとモッツァレラのムース
 カプレーゼスタイル
・北海道産 蝦夷鹿背肉のロースト 森林風
 脛肉の煮込みを巻いたカネロリと赤いフルーツ
 タスマニアペッパーベリーの香り
・アヴァンデセール
・5種のスパイスを使ったババ
・コーヒー、ミニャルディーズ

¥30,000(税込・サービス料別)

<option>※事前にご相談(ご予約)ください。
*「熟成フロマージュ」を追加(+¥3,960~)
*魚料理を「舌平目の洋酒蒸 ボンファム」に変更(+¥2,420)
*デザートを「プルニエ厳選和栗のマロンシャンテリー」に変更(+¥1,650



肉厚でジューシーな味わいのドーバー産 舌平目に、熱々の香ばしい焦がしバターソースをかけ、お客様の前でお取り分けします。デザートも目の前でフランベし完成させる豪華かつ伝統的なメニューです。
世代を超えて愛されてきた、ドーバーソールムニエルやクレープシュゼットを、プルニエの熟練したゲリドンサービスでお楽しみください。

・アミューズ
・大分県佐伯産 とらふぐの2種仕立て
 フィレを柑橘でマリネ
 ふぐ皮のコラーゲンのみで固めた滑らかなジュレ
 オシェトラキャビアとかぼすのエアー
・北海道産 毛蟹のエフィロシェ
 竹炭と帆立貝の真黒なチュイル
・ドーバー産 舌平目のムニエル
 木の子とグリーンアスパラガスの焦がしバターソース
 *ゲリドンサービス
・クレープ シュゼット バニラアイス添え
 *ゲリドンサービス
・コーヒー、ミニャルディーズ

¥26,000(税込・サービス料別)

<option>※事前にご相談(ご予約)ください。
*「熟成フロマージュ」を追加(+¥3,960~)
*デザートを「プルニエ厳選和栗のマロンシャンテリー」に変更
 (+¥1,650

*ドーバーソール1尾につき2名様分のため、2名様からのご注文をお願いいたします。
*仕入れの状況により、期間内でもご提供できない場合がございます。予めご了承ください。


※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。

※表示価格は税込価格です。別途、サービス料15%を加算させていただきます。

※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。


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  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

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