ケータリング
ケータリング
東京會舘こだわりの本格料理
大正11年創業の東京會舘。日本にフランス料理を広めた草分け的存在といわれ、その手間暇を惜しまず本物の味わいを追求する姿勢は今も受け継がれています。レストランやバンケットで日々腕を振るう当社のシェフがその場で調理、料理サービスもパーティを華やかに彩ります。
フランス料理のほか、現代の名工である和食総調理長監修の日本料理や食材の旬と鮮度にこだわった本格的な中国料理もお客様にご好評いただいています。
伝統に培われた確かなサービス
皆さまにご満足いただけるパーティをお届けするために経験豊富なサービススタッフ、ソムリエが心を込めておもてなしいたします。長い伝統の中で培われた細やかで洗練されたサービスをご堪能ください。企画立案から当日の進行、終了後のお片付けまで一貫したサポートを行います。
ご予約から当日までの流れ
-
1.お問い合わせ
ケータリングのご予定がおありでしたらお気軽にご相談ください。
-
2.下見・お打合せ
パーティの内容、日時、お人数のご予定などをお申し付けください。会場の下見にお伺いします。
-
3.ご提案・お見積り
お見積書をご提出。
最適なプランをご提案いたします。 -
4.当日設営・片づけ
当日の設営、パーティのお手伝い、お片付けまでお任せください!
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)
サンプルメニュー
フランス風オードヴル盛り合わせ
スモークサーモン
海の幸のテリーヌ
ブルスケッタ各種 ミックスサンド
生ハムとコールドミートの取り合わせ
鮮魚のグラタン
仔羊の香草焼き 牛肉のビール煮
チキンのソテー フォワ・グラ風味
オムレツ
パエリア 季節の果物
自家製アイスクリーム など
*フランス料理のほか、日本料理・中国料理のご相談も承ります
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)
お見積り概要
- 料理
- ドリンク
- サービス 他
20名様より200名様位までの あらゆるパーティを承ります
こんな場面で・・・
- ・新社屋(ビル、工場、学校、病院など)の開設披露
- ・取引先を招いてのパーティ
- ・講演会やセミナー後の懇親会
- ・ご卒業式後の謝恩会
- ・各種祝賀会
- ・ご法要
- ・少人数でのホームパーティ
お見積り例
【立食パーティ(洋食)100名様でご利用の場合】
項目 | 単価(円) | 数量 | 金額(円) |
---|---|---|---|
料理 | 8,000 | 100名 | 800,000 |
飲料 | 3,000 | 100名 | 300,000 |
小計(A) | 1,100,000 | ||
サービス料 A×15%(①) | 165,000 | ||
人件費 | 16,500 | 12名 | 198,000 |
備品使用料 | 30,000 | 1式 | 30,000 |
運搬車・保冷車 | 40,000 | 2台 | 80,000 |
小計(B) | 308,000 | ||
小計(A+①+B) | 1,573,000 | ||
消費税 | 157,300 | ||
費用合計 | 1,730,300 |
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)
お見積り例
【コース料理(正餐)20名様でご利用の場合】
項目 | 単価(円) | 数量 | 金額(円) |
---|---|---|---|
料理フルコース | 15,000 | 20名 | 300,000 |
乾杯用シャンパン | 12,000 | 2本 | 24,000 |
赤・白ワイン | 8,000 | 4本 | 32,000 |
小計(A) | 356,000 | ||
サービス料 A×15%(①) | 53,400 | ||
人件費 | 16,500 | 4名 | 66,000 |
備品使用料 | 20,000 | 1式 | 20,000 |
保冷車 | 40,000 | 1台 | 40,000 |
小計(B) | 126,000 | ||
小計(A+①+B) | 535,400 | ||
消費税 | 53,540 | ||
費用合計 | 588,940 |
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)
お見積もり例
100名様でご利用の場合
料理 |
---|
(8,000円×100名) 800,000円 |
ドリンク |
(3,000円×100名) 300,000円 |
サービス料(15%) |
165,000円 |
人件費 |
(16,500円×12名) 198,000円 |
備品使用料 |
(30,000円×1式) 30,000円 |
運搬車/保冷車 |
(40,000円×2台) 80,000円 |
消費税 |
157,300円 |
費用合計 1,730,300円 |
20名様でご利用の場合
料理 |
---|
(15,000円×20名) 300,000円 |
乾杯用シャンパン |
(12,000円×2本) 24,000円 |
赤・白ワイン |
(8,000円×4本) 32,000円 |
サービス料(15%) |
53,400円 |
人件費 |
(16,500円×4名) 66,000円 |
備品使用料 |
(20,000円×1式) 20,000円 |
運搬車/保冷車 |
(40,000円×1台) 40,000円 |
消費税 |
53,540円 |
費用合計588,940円 |
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)