会社案内
沿革
創業から国賓や公賓をお迎えし、サービスに磨きをかけてきた東京會舘。より和やかに、より楽しく、お客様をおもてなしいたします。
沿革
-
大正9年4月(株)東京會館設立
-
大正11年11月東京會館、本館竣工、開業
-
昭和2年4月関東大震災(大正12年9月)により一時営業中断、本館建物復旧し営業再開
-
昭和9年11月本館にて鮮魚介料理店「プルニエ」営業開始(日本初)
-
昭和21年6月(株)東京會舘と商号変更
-
昭和24年5月東京証券取引所に上場(現在スタンダード市場上場)
-
昭和31年10月フランス菓子「ガトー」発売
-
昭和43年3月(株)霞が関東京會舘設立
-
昭和44年10月(株)霞が関東京會舘を吸収合併
-
昭和46年12月二代目本舘竣工、営業再開
-
昭和57年10月(社)如水会より委託を受け「如水会館」の営業を開始
-
昭和59年10月千石ビル(製菓工場)竣工
-
昭和61年4月静岡県御殿場 「経団連ゲストハウス」運営委託
-
平成2年7月アーバンネット大手町ビル「LEVEL XXI」運営受託
-
平成2年8月(株)世界貿易会舘の営業全部を買取り、「浜松町東京會舘」として営業開始
-
平成5年10月東京銀行協会ビル「銀行倶楽部」運営受託
-
平成20年3月「霞が関東京會舘」閉鎖
-
平成21年3月静岡県御殿場 「経団連ゲストハウス」閉鎖
-
平成23年10月東京會舘食品(株)、千代田産業(株)を吸収合併
-
平成24年11月日本橋三越本店内 特別食堂「日本橋」運営受託
-
平成26年10月「スウィートプラザ帝劇ビル店」開店
-
平成27年1月本舘建て替えのため一時休館
-
平成31年1月三代目本舘営業再開
-
令和4年11月創業100周年
-
令和5年3月日比谷プロムナードビル営業所「Drape」営業開始