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東京會舘 フランス料理「レストラン プルニエ」が 「ミシュランガイド東京 2023」で一つ星を獲得
東京會舘本舘「レストラン プルニエ」は、2022 年 11 月 18 日(金)発行の書籍『ミシュランガイド東京 2023』 にて一つ星を獲得いたしました。
1934 年に日本初の鮮魚介専門店として東京會舘内にオープンした「レストラン プルニエ」は、東京會舘のメインダイニングとしてクラシカルなフランス料理を提供し、世代を超えてご愛顧いただいておりましたが、三代目となる本舘の建て替えを機に 2019 年、フランスの三つ星レストランで本場の味を学んできたシェフ松本浩之を新たに招聘し、"NEWCLASSICS." をコンセプトに生まれ変わりました。
受け継がれてきた伝統の味や古典を大切にしながらも、松本による現代フランス料理のエッセンスが融合した革新的な料理をお楽しみいただけます。なお、東京會舘内のレストランがミシュランガイドで星を獲得するのは今回が初めてです。
●受賞コメント(プルニエ調理長 松本浩之)
シェフとしては 4 年ぶり 7 回目のミシュラン受賞が叶い、安堵しております。今年 2022 年はスタッフ達に大きな成長がみられ、手応えを感じていました。高いハードルで課題を出しても乗り越えてついてきてくれたスタッフ達には感謝の気持ちでいっぱいです。皆とこの受賞の喜びを共有したいと思います。
また、プルニエの料理を愛してくださるお客様、日頃よりプルニエを支えてくださる皆様に心より感謝申し上げます。今後もご満足いただける料理が提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
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