
ニュース
-
レストラン東京會舘 本舘
【 2025.6/1 ~ 8/31 】
東京會舘 サマーフェア
ヨーロッパ産のオマールブルーやフォワ・グラ、黒毛和牛などの贅沢な食材をはじめ、鱧や鰻、鮑など新鮮な魚介を使用したメニュー、マンゴーやパッションフルーツを用いた彩り豊かなスイーツなど、今しか味わうことのできない夏限定メニューの数々をお楽しみください。 -
レストラン銀座スカイラウンジ
【 2025. 6/2 ~ 8/30 】
銀座スカイビアテラス 夏季限定オープン
<ご予約受付中>
東京交通会館13階にて期間限定で銀座スカイビアテラスを開催いたします。東京會舘ならではのこだわりの料理を充実のフリードリンクとともにお楽しみいただけます。都心の開放感あふれるテラス席で、極上の夜景とともに至福の時間をお過ごしください。 -
ご案内・お知らせ東京會舘 本舘
【 2025. 4/12 放送 】
テレビ東京 『出没!アド街ック天国』
「二重橋前」を特集した回で、東京會舘が紹介されました。辻村深月著『東京會舘とわたし』の小説が誕生したエピソードや、東京會舘伝統の料理など、番組に登場したシグネチャーメニューがお召し上がりいただけるお店はこちらをご覧ください。 -
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 3/1 ~ 5/31 】
東京會舘 スプリングフェア
フランス産の仔牛や黒毛和牛、オシェトラキャビアといった贅沢な食材をはじめ、真鯛や帆立貝、ホワイトアスパラガスなど旬の魚介や春野菜を使用したメニュー、フレッシュな苺や香り高い抹茶を使用した彩り豊かなスイーツなど、春を堪能する料理やスイーツの数々をお楽しみください。 -
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 3/4 ~ 6/1 】
プルニエ
「金目鯛とセップ茸のラビオリ 木の子のカプチーノ仕立て」
ふっくら蒸した金目鯛に、菜の花やグリーンアスパラガスなどその日に入る旬の春野菜、香り高いセップ茸を添えた魚料理です。緑色のストライプ模様のラビオリを重ね、マッシュルームにマデラ酒を加えてふんわりと仕上げたエキュームを添えた春のスペシャリテをぜひご賞味ください。「ムニュートリロジー」コースのメイン料理としてご提供いたします。 -
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 6/21、/22、7/19、/20 開催】
ローストビーフ&グリルロッシニ
「US産 牛フィレ肉のフォワ・グラ詰め パイ包み焼き プリンスアルベール風」を楽しむ会
婚礼でも人気の料理を再びお楽しみいただけるディナーコース。1975年に東京會舘で行われたエリザベス女王陛下歓迎午餐会で供したお肉料理「牛フィレ肉のフォワ・グラ詰め パイ包み焼き プリンスアルベール風」をはじめ、東京會舘伝統のダブルコンソメ、舌平目の洋酒蒸 ボンファムなど、東京會舘で人気のクラシカルメニューの数々をご提供いたします。 -
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 3/1 ~ 5/31 】
八千代の春
「光月会席」
贅沢な食材の味覚を季節感とともにご堪能いただける会席料理です。目張の焼物や、桜海老や山菜の天ぷら、白魚の小鍋などをご用意し、華やかで色彩感豊かな日本の春の味覚をぜひお楽しみください。 -
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 3/1 ~ 6/1 】
ロッシニテラス
「苺づくしのアフタヌーンティーセット」
苺をパイ生地でサンドしたミルフィーユ仕立てのスイーツや白あんと組み合わせて和風にアレンジした大福など旬の苺を味覚と華やかな色彩、繊細なデコレーションでご提供する春限定のアフタヌーンティーセット。皇居を望むカフェスペースで、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。