東京會舘
open open close
img

ニュース

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2024. 9/14 放送 】
    日本テレビ 『キントレ』

    料理名を当てるクイズコーナー「当たり前レストラン」にて、『Drape 東京會舘』の「キッシュ ロレーヌ」が紹介されました。
    ランチタイムの「ビストロプレート」や、アラカルトメニューにてお楽しみいただけます。ぜひご来店をお待ちしております。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2024. 9/1 ~ 11/30 】
    東京會舘 オータムフェア

    ブルターニュ産の平目や仔牛、フォワ・グラ、秋トリュフ、黒毛和牛などの贅沢食材をはじめ、松茸、いくらなど旬の食材を使用した秋ならではの料理や、笠間産新栗、シャインマスカット、洋梨を用いた秋の実りを感じられるスイーツなど、季節感あふれる限定メニューをお楽しみください。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2024. 9/1~11/30 】
    プルニエ
    「ブルターニュ産 仔牛のロースト バターナッツのピュレ かぼちゃのニョッキ 秋トリュフ添え」

    丁寧な火入れにより柔らかな肉質を引き出したブルターニュ産仔牛のロースト肉に、焼き上げる中で溢れ出る旨味エキスにバニラを加えたソースを組み合わせました。秋に収穫される香り高いトリュフと、ナッツのような香ばしさを持つバターナッツのピュレ、優しい味わいのかぼちゃのニョッキを添えた秋のスペシャリテをぜひご賞味ください。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2024. 9/17~ 12/1 】
    ロッシニテラス 
    「笠間産 新栗をつかった プレミアムアフタヌーンティーセット」

    栗の名産地である茨城県 笠間市で今年収穫されたばかりの新栗を中心にフランス産やスペイン産などのさまざまな栗の味覚をご堪能いただける秋限定マロンずくしのアフタヌーンティーセット。平日限定で17:00~お楽しみいただけるレイトプランもご用意しております。人気商品につき、お早目のご予約がおすすめです。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2024. 9/26 ~ 11/27 】
    八千代の秋 
    「光月会席」

    贅沢な食材や旬の食材を使ったお造りや焼物などを季節の情緒あふれる盛り付けでご提供する会席料理です。
    前菜は、焼くことで香りをひきたたせた松茸をはじめ、秋に脂がのって旨みが増した「かます」、帆立などの山と海の幸を盛り合わせました。日本の秋の味覚をぜひお楽しみください。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2024. 9/1 ~ 12/19 】
    鉄板焼 TOKYOKAIKAN 會
    期間限定コース 「萩-HAGI-」

    黒毛和牛や魚介、旬の食材をご堪能いただける鉄板焼きのコース。旬の舌平目を鉄板の上で繊細に切り分ける魚料理をはじめ、和牛サーロインで大葉など薬味の野菜を巻いた「和牛年輪焼き」や黒毛和牛A4フィレ肉をお楽しみいただけます。期間限定の特別コースをぜひご堪能ください。

                Group

                • 銀座スカイラウンジ

                  050-3187-8713
                  千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

                • 東京會舘 Drape

                  050-3177-2770
                  東京都千代田区有楽町 1-5-2
                  東宝日比谷プロムナードビル 2階

                • 特別食堂 日本橋

                  03-3274-8495
                  中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

                pagetop