東京會舘
open open close
img

ニュース

第7回ジビエ料理コンテスト プロ部門 農林水産大臣賞受賞

2022年12月に行われた一般社団法人日本ジビエ振興協会主催の 「第7回ジビエ料理コンテスト」にて、
東京會舘 本舘調理の斉藤 大樹が プロ部門 農林水産大臣賞を受賞いたしました。

当コンテストは、親しみやすいレシピの開発によりジビエの流通・販売量を増やすことを目的に、
国産のイノシシ肉またはシカ肉を使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる、郷土の食材とジビエを融合させた料理を広く募集。応募総数220点の中から、プロ部門にて総合得点一位を獲得しました。

●第7回ジビエ料理コンテスト について
https://www.gibier.or.jp/07contest/


「イノシシバラ肉のハスカップワイン煮とそのパイ包み 北の野菜と共に」

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop