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第7回ジビエ料理コンテスト プロ部門 農林水産大臣賞受賞
2022年12月に行われた一般社団法人日本ジビエ振興協会主催の 「第7回ジビエ料理コンテスト」にて、
東京會舘 本舘調理の斉藤 大樹が プロ部門 農林水産大臣賞を受賞いたしました。
当コンテストは、親しみやすいレシピの開発によりジビエの流通・販売量を増やすことを目的に、
国産のイノシシ肉またはシカ肉を使用し、多くの人に安全でおいしく提供できる、郷土の食材とジビエを融合させた料理を広く募集。応募総数220点の中から、プロ部門にて総合得点一位を獲得しました。
●第7回ジビエ料理コンテスト について
https://www.gibier.or.jp/07contest/
「イノシシバラ肉のハスカップワイン煮とそのパイ包み 北の野菜と共に」