東京會舘
open close
img

Menu

Seasonal Sweets

<オータムスイーツ>

9月1日 ~ 11月30日
「秋のマロン&フルーツフェア」を開催。
今秋採れたての笠間産の新栗を使用したスイーツや、秋ならではのフルーツを
ふんだんに使った季節感あふれるスイーツなど、秋の味覚をお楽しみください


オータムスイーツ

<栗の期間限定スイーツ>

笠間産新栗をつかったプレミアムマロンシャンテリー 笠間産新栗をつかったプレミアムマロンシャンテリー

販売期間:9月17日 ~ 11月30日  ※予定

栗の名産地である笠間産の新栗を包み込んだ秋限定の特別なマロンシャンテリーです。今季採れたての新栗がもつ素材本来の甘みや香りと、なめらかな生クリームの組み合わせを贅沢にお楽しみいただけます。
※食材の仕入れ状況により提供期間が変更となる場合がございます。


ミニマロンシャンテリーセット ミニマロンシャンテリーセット

期間:9月17日 ~ 11月30日  ※予定

通常のマロンシャンテリーをミニサイズにし、一度に3種のフレーバーを楽しめるお得なセットです。
笠間産の新栗を用いた「マロンシャンテリー 笠間産新栗」(写真中央)をはじめ、アールグレイティーの芳香が広がる「マロンシャンテリー アールグレイ」(写真左)、洋梨果汁のフルーティーな甘さの「マロンシャンテリー ラ・フランス」(写真右)をご提供します。
※売店限定商品につき、レストランではご提供しておりません。


笠間産新栗のショートケーキ 笠間産新栗のショートケーキ

販売期間:9月17日 ~ 10月31日  ※予定

笠間産の新栗をそぼろにしてほうじ茶フレーバーの生クリームと組み合わせ、ほうじ茶のスポンジと二段重ねにしました。トップには新栗で作ったペーストとチョコレートを飾り付けてご提供します。
※ホールケーキはご予約にて承ります。


笠間産新栗のモンブランパイ 笠間産新栗のモンブランパイ

販売期間:9月17日 ~ 11月30日  ※予定

笠間産の新栗で作ったペーストを、香ばしく焼き上げたパイの上に盛り付けたスイーツです。パイの間には、栗と相性のよいカスタードクリームをサンドし、味覚のアクセントとして巨峰のソースをしのばせ、生クリームとカットした巨峰を飾りました。


パリブレスト パリブレスト

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

軽い食感が楽しめるシュー生地のスイーツ。チョコレートカスタードクリームと、スペイン産のマロングラッセやマロンソースが入った生クリームをサンドし、とろける食感の生チョコレートやチョコレートソース、アーモンドを飾り付け、S/Lの2サイズでご提供します。


<秋のフルーツやキャラメルのスイーツ>

シャインマスカットのシャルロット シャインマスカットのシャルロット

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

卵の風味豊かなビスキュイ生地に、旬のシャインマスカットを飾り付けて秋らしくアレンジしました。中央に入った青りんごのゼリー入りバニラムースはまろやかな風味で、柔らかなビスキュイとともに、ふんわり口どけのよい味覚が広がります。


洋梨のショートケーキ 洋梨のショートケーキ

販売期間:11月1日 ~ 11月30日

しっとりしたスポンジの間に、旬を迎える洋梨と、洋梨の果汁を加えた風味豊かなクリームをサンドし、繊細な3層のケーキに仕立てました。


紅玉りんごのタルトタタン 紅玉りんごのタルトタタン

期間:10月1日 ~ 11月30日

煮たりんごをカラメルでさらに煮ることで、美しい飴色に仕上げたスイーツです。りんごの品種は「紅玉りんご」で、甘酸っぱい味覚と柔らかな果肉の食感をお楽しみいただけます。


生キャラメルタルト 生キャラメルタルト

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

マロングラッセの入ったフィナンシェと、キャラメリーゼしたアーモンドを味わっていただくタルトです。甘味を引き立たせるため塩を加えた生キャラメルを重ね、網目状に細工し金粉で彩ったビターチョコレートとヘーゼルナッツを飾り付けました。


ルージュ・オペラ ルージュ・オペラ

販売期間:~ 9月30日

フランボワーズとライチを組み合わせたスイーツです。ホワイトチョコレートで作ったライチのガナッシュを中心にして、フランボワーズのバタークリームやジャム、風味豊かなジョコンドの層を重ねました。フレッシュなフランボワーズと、チョコレートコーティングしたドライフランボワーズ、ホワイトチョコレートを飾ってご提供します。


<ハロウィンの期間限定スイーツ>

パンプキンプリン パンプキンプリン

販売期間:10月18日 ~ 10月31日

ハロウィンの期間限定でご提供するスイーツ。栗の甘露煮が入った濃厚なカボチャプリンの上に、さつまいものクリームでデコレーションしています。


<季節のベーカリー(曜日パン)>

ショコラオランジュ ショコラオランジュ

【期 間】9月20日(金)~ の金曜日限定

バターの風味豊かな生地の中に、爽やかな香りと酸味が広がるフランス産オレンジピールを練りこんだデニッシュ。オレンジピールは、グランマニエに漬けることで風味付けをしています。焼き上がりにビターマーマレードを二度塗りし、チョコレートをかけて、オレンジピールとカカオニブ、ピスタチオを飾りつけてご提供します。金曜日限定の曜日パンとして販売しています。


*このほか店頭にも商品がございますので、お気軽にお立ち寄りください。
*「マロンシャンテリー」は常時ご用意しております。

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop
Open Close