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東京會舘ダブルコンソメスープ
Consommé double
材料を煮出すところから漉すまでの工程を繰り返すことにより濃さ、深みを増すダブルコンソメスープ。東京會舘伝統のダブルチキンコンソメは、国産鶏と野菜だけを使う昔ながらの製法で、じっくり2日間かけて仕上げたチキンのエキスや香味野菜の凝縮された香りと芳醇な味わいをお楽しみください。
アレンジレシピ
Arrange recipe
本格的なレストランの味をご自宅で。ひと手間加えることでバリエーション豊かに
お楽しみいただけるアレンジレシピをご紹介いたします。
お召し上がりの際に全体がふつふつとするまで沸騰させてからお召し上がりください。そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。容器も温めてからスープを注ぐとより本格的なお味がお楽しみいただけます。
人参、カブ、インゲンなどお好みの野菜を角切りにして下茹でしたものを、温めたコンソメスープに加えてお召し上がりください。東京會舘では、ロワイヤル(チキンブイヨンと卵でつくった茶碗蒸しのような浮き身)を加えております。
冷製スープにされる場合も、沸騰させてから氷水で再度冷やしてお召し上がりください。お好みでさらにジェリー状になるまで冷やして"ジェリーコンソメ"としてもお楽しみいただけます。
ジェリー状に仕上げたコンソメを、ヴィシソワーズ(冷製ジャガイモのスープ)に浮かべた、"パリの夕暮れ"を思わせる夏の冷製スープです。透明感のあるガラスの器などに盛り付けていただくのがおすすめです。
コンソメスープとウォッカを合わせるカクテル、ブルショットは東京會舘のダブルコンソメでこそ味わっていただきたい1杯。ウォッカ少々をコンソメスープ1人前で割ってお召し上がりください。コールドでもホットでもお楽しみいただけます。
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