Menu
SDGs 取り組み商品
SDGsへの取り組みの一環として、フードロス削減を意識した商品を販売しております
手作りのため、材料が揃った時にのみ不定期にて販売させていただきます
不定期販売/お取り置き不可
結婚式の披露宴で提供しているバゲットの、残りがちな端の部分(エンドカット)を使って手作りの「ガーリックトースト」に仕立て直しました。細かくカットしたバゲットをローストしてから、ガーリックの香り豊かなバターを纏わせます。ガーリックを強めに利かせた味わいで、お酒のお供などご自宅用におすすめです。材料が揃った時にのみ、本舘のベーカリーにて製造するため、不定期にて販売させていただきます。お取り置きも承っておらず、店頭で出会えたらラッキーな商品です。
売店やレストランで提供しているパンは、メインキッチン内のベーカーで毎日手作りしています。余剰をもって製造することがあり、表舞台に出ることがないパンを魅力的な商品として生まれ変わらせ、新たな形でご提供いたします。
不定期販売/お取り置き不可
ベーカー内で余剰分となった「角食パン」をカット&トーストし、ローストしたアーモンドとバターの風味が豊かなフロランタン風に仕上げて、ご自宅用におすすめのお菓子にアレンジしました。
不定期販売/お取り置き不可
金曜日の曜日パン「クロワッサン」を製造する際に、膨らまない・巻いた形が曲がっているなど規格外となったものを使用し、香ばしく甘い「オ ザマンド」スタイルに生まれ変わりました。ラム酒をきかせたシロップを染み込ませ、外側と中にもアーモンドクリームをたっぷりと入れて、じっくり焼き上げています。
*材料が揃った時にのみご提供しておりますため、お取り置き不可の商品です。
*東京會舘では、一度店頭に陳列した商品やレストランにおろした商品は、上記のSDGs商品の素材には使用しておりません。